主頁 > 六藝®網絡夥伴計劃

六藝®網絡夥伴計劃

獲何張淑婉慈善基金資助,六藝®網絡夥伴計劃於2016年開展。

計劃目的

締建「六藝®」全人多元智能活動模式的經驗及意見分享平台,推動「六藝®」全人多元智能活動的發展。

介紹並分享「六藝®」全人多元智能活動模式予同業,從而加強同工計劃及推行有效維持大腦健康及認知刺激的活動予關注 認知健康長者 / 輕度認知障礙 (MCI) / 早期認知障礙症患者 (Early Dementia) 。

建立「六藝®研習網絡」,歡迎相關服務單位成為夥伴,共同研習並推廣「六藝®」全人多元智能活動模式,共同創新活動設計及分享經驗。

推動長者貢獻所長及相互支援,提昇他們對大腦健康及「六藝®」生活模式的認識,並鼓勵其協助同工進行「六藝®」活動。

計劃內容

介紹「六藝®」全人多元智能活動模式的概念

「六藝®」活動設計與主持技巧

協助「六藝®活動治療師」為他們的服務對象設計「六藝®」活動

觀察活動進行並提供意見及支援

後續的電話諮詢服務

登入「六藝®研習網上平台」並分享各「六藝®活動治療師」的「六藝®」活動設計

分享經驗、持續改進

讓「六藝®網絡夥伴」的長者義工成為「六藝®」活動的好助手,貢獻所長及相互支援

提昇他們對大腦健康及「六藝®」生活模式的認識

主辦機構:

鳴謝:

© 2019 香港認知障礙症協會版權所有